«ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»: МОДНЫЙ ПРИНТ

 

Если тебе только предстоит познакомиться с этим универсальным и одновременно уникальным принтом, то стоит отдать предпочтение классике. Разбавь образ яркими элементами, например, красной юбкой. Серебряные часы и украшения добавят наряду лаконичности и завершенности.

Названий у двухцветного узора, напоминающего ломанную клетку, много. Это и «собачий зуб», и «петушиные лапки»,  но наиболее популярное название в русскоговорящих странах - «гусиные лапки». Для Франции это узор «pied-de-poule», а в английском языке -«houndstooth».

Изначально это был узор, который представлял собой особое переплетение нитей двух цветов (традиционно черной и белой). Позднее «гусиные лапки» станут рисунком, который наносится на различные ткани и материалы. И сейчас этот узор используют при вязании и изготовлении полотна. Он приобрел бешеную популярность не только в работах  дизайнеров одежды, но активно используется и в интерьере.
 

«Гусиные лапки» позволяют «играть» с цветом, отходя от классического черно-белого варианта, а также с размером клетки. Иногда она может быть едва заметна, сливаясь в ряби серого цвета, а парой достигать невероятных размеров. Черно-белая классика. Этот классический принт возвращает нас к семидесятым и восьмидесятым годам. Рисунок украшает те вещи, которые, ты думала, не наденешь больше никогда, и, тем не менее, вот они!
 

 

 

15 Июль 2014

все новости